25 mai 2012
Cheesecake au citron
J'avais bien une petite idée derrière la tête quand j'ai réalisé mon lemon curd... J'hésitais entre une panna cotta et un cheesecake en verrine... Le cheesecake l'a emporté avec une version sans cuisson très facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 3 verrines :
- 60 g de speculoos (9 biscuits)
- 30 g de beurre fondu
- 225 g de Philadelphia
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de sucre
- le zeste d'1 citron
- le jus d'1/2 citron
- 2 g d'agar-agar
- lemon curd (ici)
Préparation :
- Réduire les biscuits en miette au mixeur. Les mélanger avec le beurre fondu et les déposer au fond des verrines. Réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger ensemble le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre et le zeste.
- Dans une casserole, faire bouillir quelques secondes le jus de citron avec l'agar-agar. Ajouter au mélange précédent.
- Verser l'appareil sur les speculoos et laisser prendre au frais plusieurs heures (idéalement toute une nuit).
- Au moment de servir, déposer 2 cuillères à café de lemon curd sur chaque verrine.
Il ne reste qu'à déguster après avoir piqué quelques cuillères de lemon curd au passage ! ;)
Une recette simple pour un résultat tout en douceur et délicieux !
Excusez l'absence de soleil au moment de la prise de ces photos.. Il est présent ces jours-ci alors profitez-en bien !
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