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Dorian et son livre ont encore frappé ! Vous me direz, c'est bien la 1ère fois que je réalise autant de recettes d'un bouquin de cuisine, beaucoup étant inexploités, juste admirés...

Je passais le week-end dernier en famille, chez mon "tonton parrain" (votre langue fourche un jour, le surnom reste toujours), ma tata Patou et ma cous' Babou ! Un week-end très agréable pour lequel j'avais ramené les fameux cookies.

J'ai fait un petit mix de 2 recettes de Dorian et ai obtenu 18 grands (trop grands à mon goût mais je ne comprends pas pourquoi ils s'étalent autant...) cookies.

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Ingrédients :

  • 150 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de cassonade
  • 220 g de farine
  • 210 g de chocolat au lait
  • 1 œuf
  • 100 g de noisettes
  • 5 g de levure

Préparation :

  1. Battre ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf et battre de nouveau. Puis incorporer la farine et la levure tamisées.
  2. Hacher grossièrement les noisettes et les torréfier dans une poêle bien chaude pendant 2-3 mn.
  3. Faire fondre 140 g de chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie, le lisser et l'ajouter à la préparation précédente (sans trop insister pour obtenir un effet marbré -> bon moi j'ai trop mélangé).
  4. Hacher le reste du chocolat et l'ajouter à la pâte, ainsi que les noisettes.
  5. Réserver au frais pendant 15 mn et préchauffer le four à 160 °.
  6. Faire des petites boules avec la pâte (environ 50 g pour normalement 12 cookies). Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  7. Enfourner pour 15 mn et laisser refroidir avant de déguster.
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Des cookies ultra gourmands ! Miam ! ^^