P1010942bis

Des cookies girly pour un goûter gourmand, ça vous dit ?

Il s'agit encore une fois d'une recette extraite du magnifique livre de Dorian.

J'ai diminué légèrement certaines quantités et j'ai obtenu 14 beaux cookies.

Ingrédients :

  • 120 g 100 g de beurre mou
  • 150 g 120 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 220 g 200 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 90 g de pralines roses
P1010915bis

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, prélever les graines à l'aide d'un couteau et les mettre dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre et la cassonade dans le saladier et battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf et battre à nouveau. Incorporer la farine et la levure tamisées. Broyer les pralines roses et les ajouter à la préparation en mélangeant sans insister.
  4. Faire des petites boules avec la pâte (environ 50 g par boule pour 12 cookies selon Dorian). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien les unes des autres.
  5. Enfourner pour 18 mn et laisser refroidir avant de déguster.
P1010954bis

Je me damnerais pour la superbe odeur qui s'en dégage à la sortie du four. Ces cookies sont excellents et la texture est topissime !

Par contre, on ne peut pas nier la présence du beurre dont le goût ressort beaucoup et moi qui suis pourtant très bec sucré, je les trouve un poil trop sucrés.

Mais si vous aimez les pralines roses, vous pouvez foncer sans hésitation ! ^^