P1010993bis

Quand j'ai vu la jolie couleur du risotto au safran de Nelly, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser, surtout que j'avais reçu du safran dans mon colis THIERCELIN.

Ce risotto est un délice, savoureux et onctueux à souhait !

J'ai suivi la recette de Nelly, en ajoutant juste quelques morceaux de bacon. Pas la peine de saler dans mon cas puisque le bouillon et le bacon s'en chargent...

P1010999bis

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 30 g de parmesan râpé
  • 7 fines tranches de bacon

Préparation :

  1. Préparer le bouillon en faisant bouillir le litre d'eau avec le cube de volaille. Réserver.
  2. Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser une louche de bouillon et le laisser s'évaporer.
  4. Ajouter le safran, verser une louche de bouillon, mélanger et laisser mijoter jusqu'à évaporation. Renouveler l'opération jusqu'à parfaite cuisson du risotto.
  5. Entre temps, faire revenir le bacon coupé en morceaux quelques minutes dans une poêle sans matière grasse et l'ajouter au risotto.
  6. Monter le risotto à la spatule avec le beurre coupé en morceaux.
  7. Ajouter le parmesan et bien mélanger.
P1020001bis

Alors certes c'est un peu long à préparer mais c'est un régal au doux parfum et au subtil goût de safran !