24 avril 2012
Clafoutis camembert & tomates cerises
Il me restait encore un peu de camembert suite à la préparation de mes tartines à la pomme & au camembert alors je me suis préparée un clafoutis avec les ingrédients à disposition. Bon je sais, c'est pas encore vraiment la saison des tomates mais j'aime bien, ça permet de grignoter sain et léger, ce que je ne fais pas toujours !
C'est un clafoutis minute - hors cuisson bien sûr - car très rapide à préparer, sur la même base que celui au chèvre & aux carottes.
Ingrédients pour un beau clafoutis individuel :
- Une dizaine de tomates cerises
- Un reste de camembert (environ 40 g)
- 1 oeuf
- 15 g de farine
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- Basilic
- Sel & Poivre
Préparation :
- Couper les tomates cerises en 2 et le camembert en morceaux. Les déposer dans un plat légèrement huilé.
- Dans un bol, battre l'oeuf en omelette. Ajouter la farine tamisée puis le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic. Bien mélanger.
- Verser l'appareil dans le plat et enfourner pour 35 mn à 180° (four préchauffé).
Simple, rapide et efficace ! :)
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
M
P
A