26 avril 2012
Mousse de bananes à la ricotta & au miel
Cette recette me fait de l'oeil depuis que le livre Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ? a rejoint ma bibliothèque gourmande. Je n'avais jamais pris le temps de réaliser cette mousse et moi qui adore la banane, je dois dire que j'ai bien fait de rattraper mon erreur aujourd'hui.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 6 bananes bien mûres
- 150 g de ricotta
- 100 g d'amandes en poudre (amandes effilées dans la recette originale)
- 50 g de miel doux
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cs de sucre glace
Préparation :
- Peler les bananes et les réduire en purée au mixeur.
- Ajouter la ricotta et bien mélanger.
- Remettre dans le bol du mixeur, ajouter les amandes en poudre et le miel. Mixer 30 secondes.
- Verser la purée de bananes dans un saladier.
- Battre les blancs en neige ferme. Y ajouter le sucre glace.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
- Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 2h.
Une mousse au bon goût de banane, saupoudrée d'un speculoos émietté pour la déco et plus de gourmandise !
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