750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Goût & Allégresse
11 mars 2012

Bricks au pesto, courgette & chèvre

Bricks au pesto, courgette & chèvre
Courgette, pesto et fromage de chèvre : une alliance terrible pour un plateau télé en toute simplicité. Ingrédients pour 4 "samoussas" : 2 feuilles de brick 1 courgette 1 cc d'huile d'olive (facultative, le pesto étant déjà bien gras) 2 cs de pesto 60...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

Quiche en bricks aux courgettes, à la feta & à la menthe

Quiche en bricks aux courgettes, à la feta & à la menthe
Aujourd'hui, je vous présente une petite quiche "lègère" car sans pâte feuilletée, inspirée du livre Tartes express et plus particulièrement de la recette de la tarte qui figure en couverture. J'y ai apporté quelques modifications car comme beaucoup d'entre...
19 mai 2012

Verrine compotée de fraises à la menthe & fromage blanc

Verrine compotée de fraises à la menthe & fromage blanc
Après un petit déjeuner gourmand ce matin en ville avec Ninie dans un très beau salon de thé - Dame Cakes à Rouen pour ne pas le citer - l'appétit n'était pas trop au rendez-vous ce midi, en tout cas pas pour du salé... Je suis rentrée du marché avec...
25 mai 2012

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
J'avais bien une petite idée derrière la tête quand j'ai réalisé mon lemon curd... J'hésitais entre une panna cotta et un cheesecake en verrine... Le cheesecake l'a emporté avec une version sans cuisson très facile et rapide à préparer. Ingrédients pour...
2 avril 2012

Tarte aux poireaux, carottes & chèvre

Tarte aux poireaux, carottes & chèvre
Cette recette est inspirée du magazine Zeste. Le principal changement vient de l'ajout de carottes râpées qui donnent une texture très agréable à cette tarte. Ingrédients : 1 pâte feuilletée bio (du commerce pour moi - peut-être qu'un jour je me lancerais...)...
Publicité
Publicité
6 mai 2012

Gratin de coquillettes végétarien

Gratin de coquillettes végétarien
Une envie de pâtes, une boîte de tomates pelées et un sachet de parmesan entamés qu'il était grand temps d'utiliser, un poivron vert esseulé dans le frigo... Et si on faisait un petit gratin de tout ça ! Ingrédients pour 1 gratin : 60 g de coquillettes...
1 mai 2012

Courgettes rondes farcies à la ricotta

Courgettes rondes farcies à la ricotta
A chaque fois que je vois des petits farcis, je craque ! Je trouve que ça présente super bien et on peut mettre un peu ce qu'on veut dedans. Comme il me restait de la ricotta, la composition de la farce a été vite trouvée. Je me suis alors souvenue que...
26 avril 2012

Mousse de bananes à la ricotta & au miel

Mousse de bananes à la ricotta & au miel
Cette recette me fait de l'oeil depuis que le livre Que faire de simple aujourd'hui avec les fruits frais ? a rejoint ma bibliothèque gourmande. Je n'avais jamais pris le temps de réaliser cette mousse et moi qui adore la banane, je dois dire que j'ai...
16 avril 2012

Lasagnes au poulet, carottes & poireaux

Lasagnes au poulet, carottes & poireaux
Depuis que j'ai réalisé cette tarte , je suis fan de l'association carottes-poireaux. Pour dimanche midi, je devais réaliser un plat "format familial". L'idée des lasagnes m'est vite venue à l'esprit et d'y intégrer les fameux légumes également. Des morceaux...
26 mars 2012

Ecrasé de carottes à La Vache qui rit

Ecrasé de carottes à La Vache qui rit
"écrasé" et non "purée" car 1, je ne suis pas fan de la purée lisse faite au mixeur et 2, cette recette ne contient pas de pomme de terre contrairement à beaucoup de purées de carottes. Je l'appelle aussi "ma petite purée de carottes - carottes" mais...
13 mai 2012

Lasagnes à la crème d'asperges vertes & au saumon fumé

Lasagnes à la crème d'asperges vertes & au saumon fumé
Dès que j'ai vu cette recette chez Bora du blog Bocook , j'ai été séduite ! Je vous conseille d'ailleurs d'aller y jeter un coup d'oeil car vous pourrez y trouver mille et une jolies inspirations culinaires. Asperges vertes, saumon fumé, parmesan... Que...
27 mars 2012

Fusillis au thon & aubergine, sauce Tomacouli

Fusillis au thon & aubergine, sauce Tomacouli
La gamelle du mercredi midi est souvent composée de pâtes mais j'aime varier les associations et les plaisirs en toute simplicité. Pour 1 personne, il vous faudra : 80 g de fusillis (bio et complètes) 1 échalote 1 aubergine 1 boîte de thon 1/2 brique...
28 mars 2012

Pommes au four "crumblelisées"

Pommes au four "crumblelisées"
La pomme au four c'est le dessert super simple et super rapide à réaliser. D'habitude je me contente de mettre un peu de sucre sur mes pommes et hop au four ! Aujourd'hui j'avais envie de changer un peu mais aussi, je l'avoue, de trouver une façon d'utiliser...
6 avril 2012

Gratin de carottes au jambon

Gratin de carottes au jambon
Il me reste 2 kg de carottes à écouler donc l'ingrédient principal de mon repas de ce midi s'est rapidement imposé. Voici un petit gratin très facile à réaliser mais aussi très bon pour un déjeuner équilibré et plutôt léger. Pour 1 gourmand(e) ou 2 petits...
15 avril 2012

Cake tomates séchées, mozzarella & jambon de Bayonne

Cake tomates séchées, mozzarella & jambon de Bayonne
Voici un cake qui a eu beaucoup de succès à l'apéro ce midi. Ça fait super plaisir de voir tout disparaître, d'entendre des "hummm, c'est trop bon" et qu'on me demande la recette alors que j'étais sceptique car visuellement il n'a pas une texture "moelleuse"....
4 mai 2012

Riz au thon, à la tomate & aux champignons frais

Riz au thon, à la tomate & aux champignons frais
Voici une petite recette facile pour un plat complet et équilibré ! Ingrédients : 60 g de riz (basmati bio 1/2 complet pour moi) 200 g de champignons de Paris frais 1/2 boîte de tomates entières pelées 1 petite boîte de thon Huile olive Basilic Sel &...
13 mars 2012

Fusillis au poulet & courgette, sauce pesto

Fusillis au poulet & courgette, sauce pesto
Un reste de pesto, une courgette qui s'ennuie, une petite gamelle à préparer pour le lendemain midi au boulot et hop c'est parti pour la préparation d'un petit plat de pâtes simple mais bien appétissant. Pour 1 personne, il vous faudra : 60 g de fusillis...
15 mars 2012

Pain d'épices perdu aux pommes

Pain d'épices perdu aux pommes
Depuis que j'ai réalisé mon 1er pain d'épices , j'ai dans la tête que du pain perdu au pain d'épices ça ne doit pas être mauvais du tout. Ayant envie de terminer mon repas par un petit dessert gourmand, je me suis dit que c'était l'occasion de tester....
20 mars 2012

Gâteau au citron, pavot & lait ribot

Gâteau au citron, pavot & lait ribot
Aujourd'hui je vous présente un gâteau que j'ai eu envie de réaliser à la minute où j'ai acquis le livre de Pascale Weeks Cookies, muffins & Co . Ce livre est magnifique, avec des photos toutes plus appétissantes les unes que les autres et des recettes...
24 mars 2012

Carrés au citron

Carrés au citron
Et de 2 ! J'avais prévenu dans mon article sur le gâteau au citron, pavot et lait ribot que je réaliserais d'autres recettes du nouveau livre de Pascale Weeks. Voici donc la 2ème, également présente sur son blog ( ici ). Ingrédients pour un moule carré...
10 avril 2012

Fusillis au bacon, oignon & brocolis

Fusillis au bacon, oignon & brocolis
Le mercredi c'est fusillis ! ^^ Aujourd'hui, je vous propose une association d'aliments que j'aime beaucoup. Bon ok, le brocoli c'est pas trop de saison mais Monsieur Picard nous permet de manger les légumes qu'on veut quand on veut ! ;) Ingrédients :...
14 avril 2012

Tartines chèvre & miel

Tartines chèvre & miel
Voici ma petite assiette de ce soir pour un repas simple, rapide, sans prise de tête mais vachement bon quand même ! ;) Bon c'est pas vraiment une recette, je me suis régalée, je vous le fais savoir, c'est tout ! ;) C'est juste 2 tartines de pain complet...
17 avril 2012

Tiramisu poires & speculoos

Tiramisu poires & speculoos
Un petit tiramisu pour terminer un bon repas, moi j'adore ! C'est un dessert que je réalise depuis plusieurs années maintenant. A l'époque j'avais dû fouiller sur le net et piquer des idées par-ci par-là mais je suis aujourd'hui incapable de vous dire...
16 avril 2012

Baguette perdue & sa sauce caramel au beurre salé

Baguette perdue & sa sauce caramel au beurre salé
Je me suis souvenue qu'il me restait de la baguette d'hier à faire éventuellement griller au petit déj' demain matin... Mouais, je me ferais bien un petit dessert gourmand avec plutôt. En sachant que j'ai toujours du caramel au beurre salé réalisé ici...
6 avril 2012

Verrine au Philadelphia Milka façon cheesecake

Verrine au Philadelphia Milka façon cheesecake
Ca y est, j'ai trouvé à quoi me fait penser ce fameux Philadelphia Milka. En effet, à la seconde où j'en ai dégusté une petite cuillère, j'ai ressenti une sensation de "déjà vu"... Ce goût c'est celui du Benco de mon enfance ! Bon si ça se trouve vous...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Goût & Allégresse
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité