P1010827bis

Je vous ai parlé ici du livre "Cheese-cakes, brownies, cookies & Co" que j'ai eu la chance de gagner grâce à Dorian.

Ce livre est rempli de magnifiques recettes très abordables pour les cuisinières débutantes et émérites bien sûr !

Pour ma 1ère réalisation, je me suis arrêtée sur celle du "Brownie sur Mars". Mais comme le suggère si bien Dorian, il n'y a pas que les Mars, l'expérience se tente aussi avec des Bounty, Twix ou toute autre barre chocolatée. Fan de noix de coco et en particulier des Bounty, il ne fallait pas me le dire 2 fois !

La recette est donnée pour 6 à 8 personnes. Dans un plat rectangulaire, j'en ai fait 12 petites parts...

P1010835bis

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 90 g de farine
  • 6 Bounty

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis lisser soigneusement le mélange.
  3. Dans un saladier, battre la cassonade et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mélange chocolaté et battre l'ensemble.
  4. Incorporer la farine tamisée.
  5. Hacher grossièrement les Bounty et les ajouter au mélange précédent.
  6. Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 25 mn.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
P1010846bis

Un brownie ultra fondant et super bon ! ^^

Edit du 14/05 : ce brownie est encore meilleur le lendemain et le surlendemain ! Je le trouvais déjà très bon le jour J mais après quelques heures de repos, c'est juste une tuerie indéfinissable faite de "hummmmm" et de "miam" et de "waouh" !!!! ;)