Mousse au chocolat blanc
Ah le chocolat blanc !!! J'adore !!! Bon j'évite d'en avoir chez moi sinon la tablette y passe en quelques trop petites minutes ! Mais ça fait un moment que j'ai envie de réaliser une petite mousse avec cette merveille ! Alors quelques courses plus tard, une tablette de chocolat blanc Nestlé Dessert et un pot de crème fleurette entière dans le caddy, le tour est joué ! En plus, la recette est notée derrière la tablette ! ;)
Ingrédients pour 4 petites verrines (comme ci-dessus) :
- 90 g de chocolat blanc Nestlé Dessert
- 10 cl de crème fleurette entière
Préparation - A faire la veille :
- Placer la crème fleurette, un saladier et le fouet 1h au congélateur (ça aide à monter la crème en chantilly).
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Le verser dans un saladier et le laisser tiédir.
- Battre la crème fleurette en chantilly ferme.
- Ajouter la moitié de la crème fouettée au chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis ajouter délicatement le reste de la crème.
- Répartir la mousse dans des verrines et les conserver au réfrigérateur.
Un délice cette mousse, dès la 1ère cuillère c'est Waouhhh ! Trop bon quoi !!! Bon par contre, même si J'ADORRRRRRRE ça, une verrine suffit car le chocolat blanc peut vite devenir écoeurant ! Mais en petites quantités, vous pouvez foncer !!!