P1010652bis

J'aime beaucoup le riz au lait...du commerce ! Oups ! Enfin plus particulièrement celui saveur vanille "préparé" par une laitière, au corsage jaune et au tablier bleu, qui tient une cruche et verse du lait dans un plat. Vous voyez ? Faut dire que je suis trop douée pour les descriptions ! ;)

J'ai eu envie de m'en préparer parce que le "fait maison" c'est quand même meilleur !

Comme je n'en ai jamais réalisé et qu'il y a trop de recettes sur le net pour que j'arrive à choisir, j'ai pris celle qui figure sur le paquet de mon riz spécial dessert.

P1010653bis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de riz rond spécial dessert
  • 1 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter.
  2. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée. Y verser le riz et laisser cuire 25 mn à feu très doux en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le sucre et laisser encore cuire 5 mn.
  4. Verser dans un plat ou des ramequins/verrines et laisser refroidir.
P1010659bis

Verdict : ce n'est pas le riz au lait décrit plus haut mais il n'en reste pas moins très bon, onctueux et fondant avec un bon goût de vanille et pour un 1ère je suis satisfaite ! :)

Bien sûr, si vous avec THE astuce ou THE recette de riz au lait qui déchire tout, je prends ! ^^