P1010619bis

Aujourd'hui, une belle gourmandise, vue sur plusieurs blogs et dont la recette originale se trouve sur le site Ô délices.

Ces muffins sont super bons, une bombe calorique comme on les aime ! A manger au p'tit dej, au goûter ou en dessert mais dans ce cas après un repas léger ! Pas après une tarte au Maroilles quoi ! N'est-ce pas Virginie ?

D'ailleurs, Virginie c'est l'amie (qui se sauve en Australie dans 1 mois 1/2 et ce pour 1 an et que bah... snifff, ouin ouin ! Comment ça je suis hors sujet ?!) qui m'a fait découvrir le beurre de cacahuètes. D'abord à la p'tite cuillère (quelle bonne surprise !), puis dans de délicieux cookies (succulents, divins, ...) et enfin dans une sauce pour salade de pâtes (étonnant et épatant !).

Trêve de papotage, à la recette !

P1010618bis

Ingrédients :

  • 250 g de farine avec poudre levante
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 80 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 200 g de beurre de cacahuètes
  • 30 g de beurre demi-sel fondu
  • 25 cl de lait
P1010640bis

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un premier saladier, mélanger la farine tamisée, la cassonade et les pépites de chocolat. 
  3. Dans un second saladier, mélanger l'oeuf, le beurre de cacahuètes, le beurre fondu et le lait.
  4. Verser les ingrédients humides dans le saladier des ingrédients secs et mélanger.
  5. Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 25 mn.
P1010583bis

Vous sentez cette terrible odeur de beurre de cacahuètes ?! Hummm ! Il ne reste plus qu'à déguster et savourer !