Verrine banane caramélisée fromage blanc

Une petite banane solitaire dans ma corbeille de fruits, une petite envie d'un dessert gourmand et léger à la fois... et si je lui faisais sa fête à cette banane ! Miam !

Alors, pour une verrine express :

  1. Casser grossièrement 2 biscuits Petit Beurre LU au fond d'une verrine.
  2. Faire fondre une noisette de beurre demi-sel dans une poêle. Y faire revenir 1 petite banane coupée en rondelles en saupoudrant de cassonade. Déposer les bananes sur les biscuits.
  3. Vider un fromage blanc dans la poêle pour le mélanger avec le "caramel de banane" (façon de parler !) et ajouter un peu de cassonade. Le verser sur les bananes.
  4. Réserver au frais une petite heure.
  5. Râper un peu de chocolat noir sur la verrine et déguster !

Oh que c'était bon, un vrai délice et d'une simplicité enfantile ! Pourquoi s'en priver ?!