Crème dessert beurre cacahuète (1)

Une petite gourmandise pour dire au revoir au week-end en douceur et me remettre de mon petit échec avec le thé Matcha ! ;)

Oui, je n'aime pas rester sur une déception alors je me suis lancée dans une nouvelle impro (même pas peur de se planter à nouveau la fille lol) avec mon beurre de cacahuète bio.

Crème dessert beurre cacahuète (2)

Ingrédients pour 2 ramequins :

  • 1 bonne cs de beurre de cacahuète crunchy
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cs de cassonade
  • 1 belle cc de maizena

Préparation : délayer la maizena dans un peu de lait froid puis mettre tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et continuer la cuisson pendant 2 mn en mélangeant sans cesse. Verser dans les ramequins et laisser refroidir avant de réserver au frais pendant au moins 4h.

Crème dessert beurre cacahuète (3)

Crème dessert beurre cacahuète (4)









Quand on mélange cette crème, la texture se rapproche de la célèbre crème dessert (d'ailleurs il attend quand M. Danone pour inventer une Danette au beurre de cacahuète ?!) avec en plus des petits éclats d'arachides grillés. Hummm ! J'aime bien ! ^^