Ecrasé de carottes à La Vache qui rit 1

"écrasé" et non "purée" car 1, je ne suis pas fan de la purée lisse faite au mixeur et 2, cette recette ne contient pas de pomme de terre contrairement à beaucoup de purées de carottes.

Je l'appelle aussi "ma petite purée de carottes - carottes" mais "écrasé" ça fait plus fun ! lol ;)

Pour 1 gourmand(e) raisonnable :

  • 4 belles carottes
  • 2 portions de La Vache qui rit
  • 1 soupçon de crème fraîche
  • gros sel
  • sel & poivre

Alors c'est ultra simplissime : on épluche, on coupe en morceaux et on fait cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée. On égoutte, on écrase grossièrement à la fourchette ou au presse-purée, on rajoute La Vache qui rit, la crème fraîche, le sel, le poivre et on mélange bien.

Ecrasé de carottes à La Vache qui rit 2

Y a plus qu'à ! 

Le goût est tout doux et agréable. On peut aussi faire cuire les carottes avec un bouillon cube et/ou relever l'assaisonnement avec des épices. Moi comme ça, ça me plaît bien ! :)