En me promenant sur le blog Cahier de recettes...des pigeons voyageurs, je suis tombée sur une petite recette de crèmes au chocolat qui elle-même vient du blog Une Plume dans la Cuisine.

Ayant tout ce qu'il faut dans mes placards et n'étant pas contre une petite douceur chocolatée, je l'ai réalisée.

Voici les ingrédients :

  • 50 cl de lait 
  • 2 cs de sucre complet de canne
  • 100 g de chocolat noir bio à 74% de cacao
  • 1 grosse cs de maizena
  • 1 jaune d'oeuf
Crème au chocolatPréparation

Délayer la maizena dans un peu de lait froid et y ajouter le jaune d'oeuf.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le reste de lait. Y ajouter le sucre, puis le mélange lait-maizena-oeuf et bien mélanger.
Augmenter le feu jusqu'à ébullition et continuer la cuisson pendant 2 mn sans cesser de mélanger.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2h.


Simple, bon et efficace ! J'ai dégusté cette petite crème avec un "petit beurre" bio ! Miam !